Nos churrasco que faço ou freqüento, geralmente uma carne ou outra, ou mesmo todas, não ficam muito ou nada bom, é nesta hora que sempre me vem na mente: onde foi que eu errei?
Na verdade falhar faz parte de nos seres humanos, mas alguns “churrasqueiros” de plantão cometem erros primários, comprometendo o resultado final de seu trabalho pensando estar acertando, e ainda se acham no direito de ensinarem mutuamente em rodas regadas a muita cerveja e dicas importantes.
Abaixo listo aqueles, que a meu ver julgo detalhes importantes e técnicas que podem ocasionar erros fatais para a elaboração de um bom churrasco. Resumindo, o churrasqueiro deve dominar a churrasqueira e algumas técnicas, e para isto, necessita de estudo e informações.
ERRO | CONSEQUÊNCIAS |
ü Cortar a carne incorretamente. | ü Torna a carne mais dura. |
ü Jogar água na churrasqueira | ü Suja a carne de fuligem e tornará mais dura. |
ü Jogar carvão sob carnes que estejam em processo de assamento. | ü Suja a carne com pó de carvão fornecendo gases tóxicos e com sabor desagradável e amargo. |
ü Furar a lingüiça. | ü Resseca a lingüiça e tira seu sabor |
ü Embrulhar peixe em papel alumínio ou celofane | ü O peixe despedaçara e não terá precioso sabor da brasa, ficando com sabor de cozido. |
ü Não efetuar o selamento da carne. | ü Carne ressecada e com menos sabor. |
ü Assar e queimar o pão de alho | ü Ficara amargo. Assar pão é tarefa de padeiro. Ao churrasqueiro cabe esquentar e doura-lo. |
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