Churrasco com os Promovidos: Alcatra Recheada

Humm... nada melhor do que reunir os amigos e colegas de faculdade em um saboroso churrasco.

Segue abaixo uma receita de Alcatra Recheada.

Alcatra Recheada


Ingredientes

· 1 alcatra de um quilo

· 50g de alho moído

· 50g de salsa

· 50g de cebolinha

· Sal fino a gosto

· 1 taça de vinho branco

· ½ taça de vinagre tinto

· Queijo provolone ou Gruyère


Uma peça inteira de alcatra pode chegar até os cinco quilos. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente um quilo e é a parte mais macia desse corte. Escolhida a carne, cortea em pedaços de aproximadamente 50 gramas e tempere-a com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.

Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.


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